Инкубатор автоматический

Инкубаторы Автоматические Корея Цена

Максим Калашников
СКАНДИНАВСКАЯ МОДЕЛЬ: НЕ НАДО УТОПИЙ
Впечатления от МЭФ – попытка заменить либеральные бредни на байки про «скандинавскую модель». Нужна ли нам такая «альтернатива»?

Один и самых больших недостатков прошедшего Московского экономическогофорума (МЭФ) – выдвижение «скандинавской модели» (шведского социализма) как рецепта спасения. Ну, разгромили идейно кошмарный неолиберализм-монетаризм, а взамен-то что предложили? С трибуны пленарных заседаний только и слышалось: «скандинавская модель».
Простите, но пресловутая модель в нынешней РФ невозможна. Более того, она нам не нужна от того, что никакой альтернативы либеральному варварству она не составляет, ибо ведет к необратимой деградации самих скандинавов. Нам нужна своя, русская модель!

ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ
Не любил и не люблю отечественных интеллигентов. Очень сильно. За их умственное рабство и подражание Западу. Наш интеллигент вообще ничего не сделает, не сверившись с «генеральной линией» Запада. Ругали на Западе социализм и превозносили либерализм-монетаризм с его людоедством, социал-дарвинизмом и низкими налогами – и в РФ интеллигенция в большинстве своем пели те же песни. Но сегодня на Зааде объявили «левый поворот», принялись восхвалять сожиал-демократию и «скандинавскую модель» - туда же кинулась и наша интеллигенция. Поскольку Западу признать то, что был еще и успешный опыт СССР, как-то неудобно – и наша интеллигентщина предпочитает сего не замечать. На МЭФе, увы, и это сказалось. Хотя все говорили, что равенство доходов, равные возможности, равный доступ к медицине и хорошему образованию есть благо. Да ведь это было в Союзе, черт возьми! И малая дифференциация доходов – действительно благо. Ибо создает массовый платежеспособный спрос и благоприятную среду для развития собственного производства.
Ведь если в стране есть 10 процентов богатых и обеспеченных, а 90% - нищие, то отечественное производство погибает. Ибо богатые предпочитают покупать дорогое и зарубежное. Как раз в тех странах, где промышленность развита и где разница в доходах у граждан не столь вопиюща.
Но на самом деле никакой альтернативой для нынешней РФ скандинавская модель не является! Нет, нам нужно выравнивать доходы и преодолевать чудовищное социальное расслоение. Но иными способами. Ибо одновременно нам нужно восстанавливать и промышленность, и сельское хозяйство, и ликвидировать тяжелейшую демографическую катастрофу. Никакой шведский социализм этого сделать не позволяет, товарищи! Он только все погубит.

Похожие страницы