Электронные Инкубаторы

Тимур Ворона 1494

Украинский стартап, базирующийся в Одессе, привлек инвестиции в размере $50 000 от польского инкубатора Next.Step. Деньги пойдут на запуск пилотного проекта в Польше с возможностью дальнейшего выхода на рынки других европейских стран. В случае успешного развития стартап рассчитывает привлечь от Next.Step дополнительные $200 000. Параллельно “Казначей” запустился в России, подключил первых клиентов и до конца года собирается открыть там представительство.

«Казначей» — это облачная процессинговая платформа для интернет-сайтов и мобильных приложений, с помощью которой покупатели могут оплатить товары или услуги в интернет любой легально существующей валютой (банковские карты, электронные деньги, через терминалы самообслуживания или в кредит), а продавец — получить деньги на счет или карту. Система работает с банковскими картами Visa/MasterCard, Приват 24, LiqPay, терминалами самообслуживания Приватбанка и iBox и платежными системами Monexy, GlobalMoney и Webmoney. На сегодня стартап работает в качестве агента шести банков в Украине, России и Европе и за последние семь месяцев работы подключил более 1000 клиентов. Также проект сейчас находится в поисках инвестиций для развития в России и Казахстане.

Одесский стартап «Казначей» получил $50 000 инвестиций от польского инкубатора Next.Step

До этого «Казначей» уже привлекал $200 000 от бизнес-инкубатора WannaBiz и международной IT-компании, а еще раньше — $30 000 посевных инвестиций от частного инвестора. Деньги пошли на разработку первой версии платформы, обеспечение операционной работы компании, создание и запуск активных продаж, маркетинг и выход на самоокупаемость. В 2012 году, за счет собственных средств основателей (примерно $35 000) была создана облачная версия платформы.

Похожие страницы