Bentley Continental GT 6.0 Bi

Инкубатор Би 2 700

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 сентября/ БИ-ПОРТ - Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда признала законным приговор Октябрьского районного суда города Мурманска в отношении Никиты Дятлева и Егора Золотарева.

В июле текущего года Октябрьский районный суд осудил Дятлева и Золотарева по ч. 4 ст. 159 УК РФ, признав их виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а Дятлева также совершившим преступление с использованием своего служебного положения.

Дятлеву назначено 5 лет лишения свободы, а Золотареву 4 года, обоим с испытательным сроком соответственно 5 лет и 4 года, с возложением определенных обязанностей на весь период испытательного срока. Дятлеву помимо лишения свободы назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей и в виде лишения права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на срок 2 года 6 месяцев.

Как установил суд, Дятлев являлся начальником отдела государственной поддержки предпринимательства и инноваций управления инвестиций Министерства экономического развития Мурманской области, а с был назначен директором государственного областного учреждения «Мурманский региональный инновационный бизнес инкубатор».

Хорошо зная процедуру предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, он решил совершить хищение денежных средств, принадлежащих федеральному бюджету и бюджету Мурманской области, и привлек для этого своего знакомого Золотарева.

Совместно с ним Дятлев разработал бизнес планы, которые, используя свое служебное положение, представил комиссии по оказанию государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, как перспективные и заслуживающие выделения грантов из федерального и областного бюджетов, и убедил членов комиссии принять по данным бизнес планам положительные решения.

На основании протоколов заседаний указанной комиссии Минэкономразвития Мурманской области был издан приказ о предоставлении субсидий, после чего на счета открытых Золотаревым и Дятлевым фирм из федерального бюджета были перечислены 8 млн. 700 тыс. рублей, а затем еще 3 млн. рублей из областного бюджета. Данными денежными средствами Дятлев и Золотарев распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб на общую сумму 11 700 000 рублей.

Заявленный прокурором Октябрьского округа г. Мурманска гражданский иск в интересах Российской Федерации и в интересах Мурманской области судом удовлетворен полностью – с Дятлева и с Золотарева денежные средства взысканы солидарно.

Похожие страницы