Payday 2

Инкубатор для Гусей Своими Руками

В литературе я встречал различные рекомендации относительно температурного режима при инкубации яиц домашней птицы - 38, 39 и даже 40° С. Это, безусловно, связано с разной конструкцией инкубаторов (как правило, самодельных). Обычно температуру измеряют в зоне размещения градусника. Однако для правильного инкубирования важно знать, какая температура сохраняется на уровне середины яйца и обязательно при установившемся режиме [помните, что открывание дверей или крышки инкубатора вызывает колебание температуры).

Кроме того, необходимо измерять температуру по всей площади лотка с инкубируемыми яйцам, чтобы вовремя переместить их из более холодной зоны в более теплую и наоборот.

Перепады температуры

Перепады температуры особенно опасны в критические дни инкубации (для кур - 4-5-й и 17-21 -й день). В начальный период пониженная температура опаснее высокой.

Яйца разных сроков загрузки

Если вы инкубируете яйца разных сроков загрузки (например, с интервалом в 3-6 дней), то на протяжении всего периода инкубации нужно поддерживать температуру 37, 6-37, 8° С (показания влажного термометра психрометра - 27, 5-28° С).

Чаще меняйте воду

Пух, падающий на поверхность воды (стеклянный резервуар с водой для влажного термометра) во время выведения, существенно снижает ее испарение, а значит и влажность воздуха, и невылупившиеся птенцы присыхают к скорлупе. Чтобы этого не произошло, чаще меняйте воду.

Непредвиденные обстоятельства

В случае каких-либо непредвиденных обстоятельств (отключение электроэнергии на 1-2 ч, поломка аппаратуры) не спешите прекращать инкубацию. Зародыши очень живучи и выдерживают охлаждение в течение суток, перегрев до 49° С - 1 ч, до 46° С - 3 ч.

В конце инкубации

Тщательно следите за температурным режимом в конце инкубации. В это время зародыши выделяют большое количество физиологического тепла (особенно в инкубаторах без принудительной вентиляции). Если температура поднимется выше 38, 6-38, 8° С, доведите ее до нормального уровня: откройте инкубатор или на некоторое время вынесите лоток с яйцами на свежий воздух и охлаждайте до тех пор, пока яйца не приобретут нормальную температуру.

Похожие страницы