Каталог статей

Инкубатор для Перепелиных Яиц

Ну, Артем, это если долго его везти, реально - четыре-пять часов. Тогда да, тогда лучше взять большее количество яйца, потому что реально половина пропадет. Но перепела, они же скороспелки. Если долго везти, на мой взгляд, лучше взять цыплятами. В скором времени пойдет и инкубационное яйцо.
Кроме того, качество инкубационного яйца тяжело проверить у перепелов. Я как-то ездил со знакомым, так он прямо извелся весь. Что за яйцо, да еще толком не разглядишь. Он потом дома у себя отбраковал процентов пять из того что взял.
Не идут на инкубацию яйца: слишком удлиненные, или слишком круглые (неестественной формы), слишком большие и слишком маленькие (идеально - 9-13 грамм, вы конечно не взвесите, но на вид отличить можно), с заметно отличающейся окраской скорлупы. В последнем случае возможны огрехи в кормлении племенной птицы, а это обязательно скажется на состоянии птенцов.
Те температуры, которые написаны... они приемлемы, но надо понимать, что к чему. Расскажу, как делает знакомый. Он кладет яйцо в прогретый инкубатор, устанавливает, скажем, 38 и прогревает. На всем протяжении инкубации поддерживает температуру 38, 5, но терморегулятор при этом выставляет на разные показания. Начиная примерно со второй половины инкубации у зародышей появляется способность с самообогреву - собственная теплокровность, поэтому надо четко следить, чтобы эта добавленная температура не повлияла на общую температуру внутри инкубатора. Что касается переворота.. Кажется именно с перепелами проводили опыты с беспереворотной инкубацией, но в любом случае, он рекомендует не усердствовать. Если есть автоматическая система переворота, то можно переворачивать несколько раз а сутки, минимум - надо пару раз перевернуть. Основное - влажность во второй половине инкубационного периода. Именно из-за недостаточной влажности нормально развитый птенец не сможет выбраться из яйца.

Похожие страницы