Инкубатор для Страусов Цена

Вес взрослого страуса может достигать 150 килограммов.Райцентр Новокиевский Увал приобрел статус страусиной столицы Приамурья семь лет назад, когда местный житель Федор Жуков купил в Москве несколько австралийских цыплят. Вопреки опасениям птицы прекрасно акклиматизировались в местных условиях. Сегодня на ферме три взрослых особи — две самки и самец.

Значительную часть зимы они проводят на улице — страусы с удовольствием гуляют по большому заснеженному загону даже в тридцати- и сорокаградусные морозы. В теплое время года самки несут яйца — одним таким яйцом можно накормить семью из 10—12 человек.

— Два яйца в неделю от каждой — итого четыре, — рассказывает Федор Михайлович. — И сами едим, но большую часть раскупают любители экзотики. Даже из Благовещенска приезжали и других районов области. Часть яиц расходилась на пасхальные сувениры. Скорлупа у них толстая, прочная, очень удобно расписывать. Была идея начать разводить птенцов, но, к сожалению, обстоятельства заставляют сменить планы.

В прошлом году хозяин экзотических птиц приобрел в Москве специальный инкубатор и вынашивал серьезные планы по развитию страусиного бизнеса. В цене могли оказаться не только яйца, но и особое диетическое мясо. Вес взрослого страуса может достигать 150 килограммов.

В разных регионах страны подобные проекты успешно реализовываются. Однако в данном случае Федору Жукову пришлось изменить планы, как он сам говорит — по семейным обстоятельствам.

— Очень жаль, но мне придется с ними расстаться. Глафира — самая известная страусиха Амурской области, про нее все газеты писали. К другим тоже за эти годы привязался, — продолжает хозяин птиц. — Звонят многие, интересуются условиями содержания, финансовыми вложениями. Это не куры — здесь нужны знания и возможности. Но, как показывает опыт многих разводчиков, при должном подходе все это с лихвой окупается. К примеру, яйца у меня берут по тысяче рублей за штуку. Если же разводить страусов на мясо, то там совершенно другая прибыль.

Похожие страницы