вы держите мускусных уток?

Инкубатор для Уток

  1. Планируйте время наперед. Обычно утки вылупляются из яиц через 28 дней, но есть и такие породы, у которых этот процесс может занять до 35 дней. Обязательно проверьте, подходит ли для этого ваш инкубатор до покупки яиц и попытки их высиживать.
    • Утиные яйца больше куриных, поэтому большинство куриных инкубаторов не смогут вместить утиные яйца. Убедитесь, что лоток в инкубаторе достаточно большой.
    Реклама
  2. Не кладите яйца в инкубатор сразу, подождите, пока среда внутри стабилизируется. Установите температуру на уровне 99.5 градусов по Фаренгейту (37.5 градусов по Цельсию) и относительную влажность 55 процентов, или 84.5 градусов по Фаренгейту (29 градусов по Цельсию) на влажном термометре.
    • Уровень вентиляции должен быть точно таким, как это указано в инструкции производителя.
    • Дайте возможность инкубатору стабилизироваться – подождите день-два, и только после этого кладите яйца.
  3. Тщательно отбирайте используемые яйца. Чтобы утята вылупились, яйца должны быть в хорошем состоянии.
    • Избегайте треснувших яиц, яиц с двойным желтком, деформированных, слишком больших или слишком маленьких, а также очень грязных.
    • Будет просто идеально, если вы положите в инкубатор яйца, снесенные один-три дня назад.
  4. Проверяйте инкубатор четыре раза в день. После того, как вы положите яйца в инкубатор, вам нужно будет их проверять минимум четыре раза в день. Во время каждой проверки переворачивайте яйца. Так они получат одинаковое количество тепла со всех сторон.
    • В первый день яйца необходимо проверять каждый час.
  5. Через неделю после закладки яиц уберите все непригодные яйца. Если среди яиц есть яйца с прозрачной скорлупой, это значит, что они бесплодны. Яйца с пятнами на скорлупе - мертвые внутри. Уберите такие яйца.
  6. Через 25 дней переместите яйца в лоток для выведения утят. Яйца можно перенести в другой инкубатор или изменить настройки так, чтобы создать подходящие условия для вылупившихся яиц.
    • Температура должна быть 99 градусов Фаренгейта (37, 2 Цельсия), и влажность – 65 процентов.
    • Поднимите уровень влажности до 80 процентов, а вентиляцию – до 50 процентов, когда скорлупа яиц начнет трескаться, или заметно изменится.
    • В последние 6-12 часов высиживания опустите температуру до 97 градусов Фаренгейта (36, 1 Цельсия), а влажность – до 70 процентов. Полностью откройте вентиляционные отверстия.
  7. Заберите вылупившихся утят из инкубатора. Как только 90-95 процентов утят вылупились и обсохли, переносите их в брудер.

Часть 2 из 4: Заботимся об утятах

  1. Купите всего лишь двоих утят. Если вы покупаете утят, а не разводите их самостоятельно, купите два-четыре утенка.
    • Вам будет проще заботиться о малом количестве утят, особенно если вы - начинающий заводчик. Но никогда не покупайте одного утенка, ему будет очень одиноко. Утки всегда нуждаются в компании себе подобных.
    • Если вы покупаете утят у инкубаторной станции, вам предложат 10-15 утят как минимальное количество. Это может быть слишком утомительно, поэтому постарайтесь отдать часть утят ответственным родственникам или друзьям.
  2. Окуните клювы утят в мелкую посудину с водой комнатной температуры. Если вы купили утят (они не вылуплялись у вас из яиц), вам необходимо их напоить. Для этого нужно опустить кончик клюва каждого утенка в мелкую посудину с обычной или сахарной водой.
    • Если вы хотите использовать сахарную воду, добавьте 1/3 чашки (80 мл) сахара на 1 галлон (4 л) воды.
  3. Всегда давайте утятам достаточно воды. Вода помогает им облегчить процесс заглатывания еды и очищает носовые отверстия клювов. Вода обязательно должна быть в доступном для утят месте в течение как минимум часа до еды и часа после еды.
    • Утятам рекомендованы мелкие посудины и тазики с водой, т.к. они очень любят плескаться и разбрызгивать воду. Будьте готовы часто убирать территорию вокруг.
    • Недельный утенок обычно выпивает около ½ галлона (2 л) воды в неделю. Семинедельный утенок выпьет те же ½ галлона (2 л) воды за один день.
    • Убедитесь, что предложенная вода не глубже 1/4 дюйма (6.35 мм) – это предотвратит утопление утят.
    • Помните, утята не вырабатывают водоотталкивающий жир до возраста четырех недель. В дикой природе до этого возраста утка-мать сама смазывает утят жиром. Домашним же уткам до возраста четырех недель купаться нельзя, поскольку они еще такой жир не вырабатывают.
    • До тех пор, пока утята не достигнут месячного возраста, им можно купаться очень недолго и под тщательным присмотром. Этого можно достичь, набрав им теплой воды в мелкую пластиковую посудину (бадью, кадушку) на 2-5 минут. Высушите утят перед возвращением в брудер.
  4. Установите брудер для утят. Вашим утятам будет тепло и безопасно в брудере, который защитит их от хищников, сквозняков и болезней.
    • Вам не потребуется ничего особенного. Прекрасно подойдут и свободная ванна, и пластиковый контейнер, и собачья корзинка, и даже картонный ящик, покрытый пластиком.
    • Блюдо с водой поставьте в одном из дальних углов брудера и подложите под него несколько слоев газеты для впитывания воды, которую утята обязательно разбрызгают.
    • Когда утята подрастут до того возраста, когда они смогут отличать съедобное от несъедобного, выстелите брудер деревянной стружкой.
  5. Поддерживайте в брудере теплоту. Повесьте над брудером тепловую лампу и держите ее включенной до возраста 7-9 недель. До этого возраста утята неспособны регулировать температуру тела и нуждаются во внешних источниках тепла.
    • Замерзшие утята всегда сбиваются в кучу. Утята, которым жарко, отходят от лампы как можно дальше.
    • Температура для первой недели их жизни должна быть 90 градусов Фаренгейта (32.2 Цельсия). Понижайте температуру на 1 градус Фаренгейта (1/2 градуса Цельсия) в день после первой недели до тех пор, пока температура в брудере не сравняется с температурой окружающей среды.
  6. Обеспечьте жилье своим утятам. После того, как утята полностью оперятся и привыкнут к внешним температурам, переведите их в сарай (навес) вместо брудера. Сарайчик должен защищать утят от хищников и непогоды, а также предоставлять им тишину и спокойствие.
    • Сарай должен хорошо проветриваться и обеспечивать достаточно места для утят (позже – взрослых уток), чтобы расправить крылья.
  7. Кормите утят регулярно. Вы можете купить специальный корм для утят или простой, без лекарственных добавок, корм для цыплят. Однако если вы используете корм для цыплят, поверх него необходимо разбрызгивать пивные дрожжи, чтобы обеспечить достаточное количество никотиновой кислоты (витамина РР).
    • Вы можете постепенно добавлять сырую овсяную крупу уткам в корм в качестве источника дополнительного белка. Добавляйте не больше одной части овсяной крупы на три части корма.
    • Добавляйте пищевой песок в еду, это поможет утятам ее переварить.
    • Раз в несколько дней предлагайте утятам полезные вкусности, такие как: зелень одуванчиков, трава, необработанные водоросли, черви, капуста, горошек, влажная овсяная мука.
    • Каждый день вычищайте и убирайте корм, т.к. он может намокнуть, заплесневеть и стать источником бактерий, если его оставлять.
  8. Часто берите утят на руки. Если вы собираетесь держать уток как домашних питомцев, их необходимо брать на руки с детского возраста. Это помогает им социализироваться и сформировать связь с вами.
    • Именно по этой причине, уток предпочитают выращивать с детского возраста, или даже выводить из яиц, ведь социальную модель и поведение утки формируют еще в возрасте утят.

Часть 3 из 4: Заботимся об утках

  1. Заведите пару уток. Если вы покупаете взрослых уток, а не выращиваете их из яиц или утят, вам необходимо купить две или четыре утки, особенно, если вы растите их как домашних животных.
    • Если вы заведете больше четырех уток, вы не сможете содержать их в маленьком пространстве. Как следствие, выбранная территория быстро станет грязной.
  2. Обеспечьте взрослым уткам достаточное количество воды. Точно так же, как и утята, взрослые утки нуждаются в доступе к воде во время кормлений, чтобы они могли легко глотать еду и чистить носовые отверстия в клювах.
    • Совсем не обязательно предоставлять уткам пруд. Точнее, если ваш пруд тяжело чистить, то этого делать вообще не следует – это может стать угрозой здоровью уток..
    • Поставьте блюдо с водой возле источника корма. Уткам необходимо пить во время еды, чтобы избежать удушья.
    • Мелкие пластиковые бассейны замечательно подходят уткам для плавания. К тому же, они недорогие, их легко чистить и перемещать.
    • Насыпьте мелкий скатанный гравий, песок и опилки под низ и вокруг бассейна, чтобы ограничить количество получающейся грязи. Вычищайте все это раз или дважды в год.
  3. Кормите взрослых уток сбалансированно. Несмотря на то, что утки сами добывают себе еду: личинок, разные травы, а также другой подножный корм, добавляйте в их рацион сбалансированную питательную еду.
    • Для уток рекомендуется промышленный корм для водоплавающих птиц, но если вы не можете его найти, можно использовать корм для пернатой дичи или куриный, но без лекарственных добавок.
    • Возможно, вам необходимо будет добавить песок в корм для уток (для улучшения пищеварения) или кальций (для укрепления костей).
    • С возрастом пищевые потребности уток меняются. Как правило, молодые утки не должны получать много кальция, если только вы не планируете выращивать их на убой.
  4. Поддерживайте утиное жилье в хорошем состоянии. Утки могут стать жертвами диких хищников или непогоды, и главной задачей их жилья является защита от этих угроз.
    • Помимо этого, жилье обеспечивает уткам спокойный отдых.
    • Убедитесь, что утиное жилье достаточно хорошо проветривается и просторно настолько, чтобы утки могли расправить крылья и чистить перья.
    • Отдельный домик (сарай), курятник или закрытая загородка отлично подойдут. Вовсе не нужно, чтобы утиное жилье было идеально закрытым.
    • Если у вас достаточно сил и энергии, подумайте о приобретении собаки-пастуха (например, овчарки), чтобы вы могли выдрессировать ее постоянно сторожить своих уток.
  5. Держите уток за забором. Даже если вы позволяете уткам свободно пастись, вам следует огородить их пастбищную территорию забором. Для забора будет достаточно высоты 2 - 2.5 футов (61 - 76 см). Если вы хорошо заботитесь об утках, они не будут пытаться перепрыгнуть такой забор.
    • Если ваши утки летающей породы, каждый год обрезайте маховые перья первого порядка на одном из крыльев, чтобы они не улетели.
  6. Следите за здоровьем уток. Утки очень восприимчивы к паразитам и болезням, что часто приводит к мору у птенцов. Вам необходимо убедиться, что их базовые санитарные потребности удовлетворены.
    • Предоставляйте здоровым уткам достаточно открытого пространства для физической активности.
    • Держите не меньше трех уток (самок) на одного селезня (самца), чтобы избежать лишнего стресса у самок.
    • Следите за признаками болезни: взъерошенные перья, изменения в питании или питье, апатия или кровавый понос.
    • Если утка заболела, изолируйте и лечите ее немедленно.

Часть 4 из 4: Причины для выращивания уток

  1. Завести утку в качестве домашнего питомца. Главная причина для того, чтобы завести утку – просто ради компании. За утками интересно наблюдать, так как им нравится плескаться в воде, и они привязываются к людям, которые о них заботятся.
  2. Кушать утиные яйца. Утиные яйца содержат больше белка, кальция, железа и калия по сравнению с куриными яйцами. Многие породы уток откладывают за год больше яиц, чем куры.
    • Помните, если у вас аллергия на куриные яйца, вы можете хорошо переносить утиные. Но обязательно проверьте это у вашего врача перед употреблением утиных яиц.
    • Утиные яйца используются практически везде, где используются куриные, но имейте в виду, что они обычно больше. Не забывайте об этом, когда будете добавлять утиные яйца в рецепты.
  3. Использовать утиное мясо. Если вы пришли к выращиванию большого количества уток, часть из них можно использовать для еды. Утиное мясо содержит большое количество белка, железа, цинка и селена.
    • Запеченная утиная нога содержит 217 калорий и 11 грамм жира, что сравнимо с количеством калорий и жира в ноге цыпленка-бройлера.
    • Аналогично, запеченная утиная грудка содержит 140 калорий и 2, 5 грамма жира, в то время как в грудке цыпленка-бройлера содержится165 калорий и 3, 6 грамма жира.
  4. Продавать яйца, утят и взрослых уток. Если у вас есть живые утки, утята и яйца на продажу, вы могли бы найти покупателя в близлежащей ферме или в сельской местности. Если вы продаете немного, вам лицензия не понадобится. Но перед тем как это делать, изучите свое местное законодательство.
    • Если вы планируете построить бизнес, продавая уток, вам нужно получить подходящие лицензии на городском, областном и государственном уровнях. Кроме этого, вам придется следовать строгим санитарным нормам.
    • Если вы собираетесь продавать яйца или еду, или же утиное мясо, вам придется следовать строгим требованиям к продуктам питания и гигиене во время производства мяса.
    Реклама

Советы

  • Выращивать уток дешевле, чем выращивать кур, потому что утки используют больший процент подножной пастбищной еды в питании, чем куры. Помимо этого, они занимают меньше места.
  • Утки приносят пользу саду, поскольку они охотятся за личинками, улитками и прочими вредителями. Более того, они редко наносят вред садовым растениям, даже когда едят зелень (если только не найдут салат-латук или клубнику, которые обожают жевать).
  • Подберите наиболее подходящую вам породу. Если вам нужна дешевая порода, чтобы использовать уток для еды и заработка, выбирайте обычную крякву. Если вы заинтересованы в утке, как в домашнем питомце, выбирайте среди породистых уток следующих пород: анкона, каюга (зеленая утка), хаки-кемпбелл, утка-каменушка, утки породы кросс "Благоварский".
Реклама

Предупреждения

  • Убедитесь, что в вашем саду защищены все саженцы, если вы выпускаете уток свободно пастись. Плоские лапы уток могут затоптать нежные саженцы.
  • Покупайте яйца, утят и взрослых уток у надежного заводчика, чтобы быть уверенными, что приобретенные утки здоровы.
  • Всегда тщательно мойте руки после того, как трогали уток или что-либо на их жилой площади. Даже внешне здоровые утки могут быть переносчиками сальмонеллы (бактерии могут быть в помете и на теле).
кормушка для рыбы своими руками
кормушка для рыбы своими руками
Сушилка для рыбы. (своими руками
Сушилка для рыбы. (своими руками ...
Ловушка для рыбы своими руками.
Ловушка для рыбы своими руками.
Похожие страницы