Инкубатор для Утят

Яйца для инкубации птенцов

Сначала рассмотрим основные факторы, обеспечивающие высокий процент выводимости и здоровье птенцов.

1. Температура. После того, как несушка снесла яйцо, развитие эмбриона в яйце замедляется до тех пор, пока окружающая его температура не станет 37, 5 градусов. В естественных условиях это обеспечивает наседка, в условиях искусственной инкубации – нагревательный элемент инкубатора. Тогда процесс развития активизируется и через 21 день (для куриных яиц) при соблюдении прочих условий птенец появится на свет.

Исходя из того, что необходима такая точность при соблюдении температуры, лучше выбирать модели инкубаторов с электрическим элемент обогрева. В отличие от них водные термостаты дают большую погрешность. Также преимуществом цифровых термостатов является их чувствительность к колебаниям температуры снаружи инкубатора и соответствующая подстройка температуры внутри.

1. Подготовка инкубатора.

Необходимо открыть крышку и протереть инкубатор влажной губкой с дезинфицирующим средством. После полного высыхания крышку можно закрыть. Затем нужно выбрать стационарное место инкубатора, с которого 21 день (период созревания яиц) его нельзя будет передвигать. Это место должно быть подальше от прохода, зоны, где его можно задеть дверь, лучше в углу, не на сквозняке, не под окном во избежания прямых солнечных лучей. В выбранной части комнаты с инкубатором поставьте термометр, чтобы потом все 21 день инкубации соблюдать в комнате температуру 20-30 градусов.

2. Настройка оптимальной влажности и температуры воздуха в инкубатор.

кормушка для рыбы своими руками
кормушка для рыбы своими руками
Сушилка для рыбы. (своими руками
Сушилка для рыбы. (своими руками ...
Ловушка для рыбы своими руками.
Ловушка для рыбы своими руками.
Похожие страницы