Инкубатор Идеальная Наседка Отзывы

Здравствуйте, уважаемые перепеловоды, профессионалы, любители и все, кому небезинтересно общение на этом сайте. Занимаюсь перепеловодством третий год. За этот прериод держал от 20 до 200 перепелов, в основном японской или схожей с ней породы. Начинал с покупки сотни (80 самок, 20 самцов), правда 10 не довез из Москвы (1 100 км.), но это сам виноват — не учел, что эти птички дышат, выделяя при этом много влаги, которая сильно влияет на прочность картонных коробок. В результате десяток месячных перепелят с почестями были похоронены на бескрайних российских просторах. Если кому-нибудь будет интересно — подробно опишу рекомендации по транспортировке (возил на машине более 1000 км. живых и инкубационные яйца перепелов и цесарок). Первое время содержал в полностью сетчатых самодельных клетках

сейчас использую их только для молодняка 1-2 мес, и для откорма перед забоем. Потом под руку подвернулись б/у металлические стеллажи, на основе которых изготовил вторую модификацию.

Да, кстати, началось все с того, что три года назад в одном из книжных магазинов столицы (часто бываю там в командировках) случайно пролистал книгу Б.В.Коваленко "Домашняя перепелиная ферма", до этого и в планах не было держать какую-либо живность. Даже что такое «перепел» не знал. Но чем-то это издание меня «зацепило». Так что все рекомендации по размерам клеток — оттуда.
Кормлю только Истринским комбикормом, молодежь до 1 недели - «Стартом», потом постепенно добавляю «взрослый» и к 2-3 неделе перехожу полностью на него. Негатива по его качеству «Истры» слышал немало, но сам пока вроде не встречался, качество даже после 3-4 месячного хранения нормальное. Летом — все сорняки с огорода — на клетки, всякие червячки, личинки муравьв — туда же. Здорово выручают виноградные листья, поедают их перепела с большой охотой, оставляют один стебель, практически на полгода «силосом» обеспечен.
Молодняк вывожу сам, инкубатор «Идеальная наседка» совсем не идеален (температура прыгает на 2-3 градуса и в плюс, и в минус, вентияция только естественная). Механизм поворота — никаких нареканий — переворачивает каждые 4 часа. Выход годного молодняка — около 50%. Причем и куры, и перепела и цесарки — все с одинаковым процентом..
Каюсь, но температурный режим и график освещения у взрослых перепелов часто далек от рекомендаций. Живут они в сарае, иногда свет забываю включить, иногда сутками горит. Температера — практически уличная. Зимой, бывало, доставал треснутые от мороза яйца. Конечно о массовой яйценосности речи не идет, но зиму перенесли без подогрева. В этом году немного утеплил угол под перепелов, посмотрим как перезимуют, да и куры теперь там же будут с цесарками, надеюсь поживут в тепле от «живых» обогревателей.
Теперь — о главном. Интернет — ужасно полезная, но и заразная штука. Перечитал кучу материалов из различных сайтов, включилось воображение и природная склонность к аналитике, в результате чего поивились две новые модификации клеток (первая — для семьи 4+1 на инкубационные яйца, вторая — для диетических и откорма ). Выставляю на всеобщее обозрение, буду признателен, если услышу какие-либо

инкубатор
инкубатор
Бизнес-инкубатор
Бизнес-инкубатор
ИНКУБАТОР -2 ФОТО
ИНКУБАТОР -2 ФОТО
Похожие страницы