На истребителе установлен авиадвигатель китайского производства WS-10

Инкубатор Китайского Производства

Путин полезен Западу. Даже необходим. Как известно, при возникновении серьёзного внешнего врага приходят в действие подспудные силы в обществах, которым угрожают. Начинают избираться сильные лидеры – это то, чего ни Европа, ни Америка не видит уже как раз те самые лет пятнадцать. Сейчас соберутся, перегруппируются, быстро решат экономические проблемы – не секрет что Штаты поднялись на Второй Мировой а продвинулись на Холодной – благодаря ВПК. А тут всё стало тихо, мирно, они и свалились в полосу кризисов.
В Штатах наелись демократами на престоле по самое дальше некуда, и уже зашевелились - конгресс выбрали такой, какого не было лет сто пятьдесят. Европа («Но каков аромат!») почешется, почешется, а потом скрипнет радикулитом и найдёт людей уровня Тэтчер. И всё станет снова хорошо – только мир будет четрёхосным (Мы, Они, Китай и Исламский мир), вместо двуосной системы эпохи холодной войны. Больше будет шанс прокола каждой стороны (поди уследи за всеми противниками сразу), выше ставки, и Россия, верятнее всего, станет третьим по силе элементом этой системы.
И постепенно её съедят, вполне возможно, что и бескровно. Особенно если она разделится на Доуралье и Зауралье. Тогда второе сначала станет автономным, а потом внезапно окажется плотно заселенным китайскими братьями по конфуцианству. Доуралье либо выродится в Великую Северную КоРуссию (тогда может быть и захватят), либо, при наилучшем раскладе, таки повернет на европейский путь развития (тогда ассимилируют). И не то чтоб мне было не жалко потенциальной потери нац идентичности под действием неизбежного в этом случае импорта способов мышления и ценностей, но надо быть реалистом – глобализация есть, и кто сильнее, тот и диктует правила. Даже если бескровно.
Так что наш президент, выпячивая своё укушенное крысой эго льёт воду на мельницу (эк я выражаюсь) мирового капиталистического интернационала. Которому пофигу (и это естественно, по самой природе капитализма) всякие национальные культурки, они только осложняют и удорожают производство и маркетинг. Идеал капиталиста – однородная масса потребителей которой можно продавать один и тот же продукт, крутить одни и те же ролики, слать одни и те же месседжи.
Похожие страницы