Инкубаторы и Технология Инкубации

технология инкубации яицЧто появилось раньше яйцо или курица этот вопрос волновал многих мыслителей, а однажды один из них сказал, что петух. Одной из отрасли животноводства является птицеводство в основе которой лежит технология инкубация яиц.

Incubatio от лат. – высиживание яиц – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. Инкубация играет большую роль в повышении продуктивности и увеличении поголовья птицы.
Инкубировать можно яйца всех видов домашней птицы во всех климатических зонах в любое время года, когда имеются биологически полноценные яйца.Технология инкубации яиц, отбор яиц На фермерских хозяйствах инкубация позволяет получить ранний молодняк, который начинает нестись осенью или рано зимой того же года в правильно построенном курятнике и оборудованном гнезде для кур
Зародыш птицы развивается вне материнского организма, средой для него является содержимое яйца. Яйцо содержит необходимые для жизни зародыша вещества и достаточные запасы воды. Извне во время инкубации в яйцо поступает только кислород.

Отбор и хранение яиц

Перед инкубацией проводят отбор яиц. Для получения товарного молодняка удаляют только явный брак используя овоскоп, который можно сделать своими руками, и внешний вид: двухжелтковые, уродливые (резко неправильной формы), с поврежденной, с шероховатой тонкой скорлупой, с большим количеством известковых наростов на ней, с подвижной воздушной камерой, с желтком, опущенным в острый конец яйца или приставшим к скорлупе, с кровяными или другими включениями.
Хранить яйца до инкубации следует в помещениях с хорошей вентиляцией, при температуре не выше 8 – 10 С и влажности не ниже 75 – 80 %. Закладывают яйца в инкубатор не позже 3 – 6 дней после снесения. Перед закладкой в инкубатор яйца дезинфицируют, погружая в 5%-ный раствор хлорамина на 3 минуты при температуре 30 – 35 С.

Инкубатор для стартапов
Инкубатор для стартапов
PR и копирайтинг для стартапов
PR и копирайтинг для стартапов
PR для стартапов. Ника Зебра
PR для стартапов. Ника Зебра
Похожие страницы