Инкубаторы на 250


Еженедельно с конвейера предприятия будет сходить более одной тонны охлажденного мяса птицы. Пока что она успешно реализуется на рынках столицы Колымы. Стоимость 1 кг составляет 280 рублей.

В планах производство 250 тонн продукции ежегодно. С января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Колымы — детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Везти охлажденное мясо на Колыму самолётом нерентабельно, судном по морю — долго.

После создания полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы это предприятие может увеличить производство до 500 тонн охлажденного мяса бройлеров в год. Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн рублей.

Похожие страницы