Как Правильно Закладывать Яйца в Инкубатор

чем короче период хранения, тем выше температура хранения требуется для обеспечения высокой выводимостиНашли, что искали? Поддержите сайт:

Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов. Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения.

На длительность хранения яиц без снижения инкубационных качеств влияют следующие факторы:

1) температура и относительная влажность воздуха;

2) генетические особенности птицы;

3) географическое расположение места хранения;

4) санитарная культура;

5) возраст племенного стада;

6) вид птицы (куры, утки, гуси и др.).

Срок хранения яиц зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура, тем короче срок хранения.

Чем короче период хранения, тем выше температура хранения требуется для обеспечения высокой выводимости

Влияние высокой, средней и низкой влажности в ходе хранения на выводимость яицНе рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения. При инкубации яиц с высоким показателем индекса белка, характерные для молодых несушек сразу после снесения, наблюдается повышенный отход по причине «ложного неоплода».

Анализ семи коммерческих стад бройлеров в возрасте 47 недель, которые выращивались при одинаковых условиях технологии и кормления показали, что существуют значительные генетические различия по качеству белка в разных стадах птицы.

Рекомендуемые условия хранения инкубационных яиц представлены в таблице 1.

Таблица 1.

Условия хранения инкубационных яиц

Вид птицы Влияние возраста стада на выводимость храненившихся яицСрок хранения, сут. Т-ра воздуха, °С Отн. влажность

воздуха, %

1−3

1−7

свыше 7

20−21

14−15

12−13

75−80

75−80

1−3

1−6

свыше 6

15−18

12−15

8−12

75−80

78−80

1−3

1−8

свыше 8

15−18 78−80
1−7

1−10

10−12

8−10

80−85

80−85

Для поддержания необходимой влажности под лотки устанавливают поддон со слабо-розовым раствором марганцовокислого калия. Хотя относительная влажность и не является критическим фактором при долговременном хранении яиц, слишком низкое ее значение приводит к излишней потере влаги яйцами, а слишком высокое — к развитию грибковой и бактериальной микрофлоры. Оптимальные значения влажности при хранении яиц находятся в пределах 75−85%.

Яйца от молодых несушек, в отличие от яиц, полученных от старой птицы, малочувствительны к низкой влажности.

Предпочтительнее следует хранить яйцо от молодого родительского стада.

Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.

Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.

Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить. В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.

Как сделать порох в домашних
Как сделать порох в домашних ...
Как сделать шрам в домашних
Как сделать шрам в домашних ...
Как можно сделать локоны в
Как можно сделать локоны в ...
Похожие страницы