Как Вывести Индюшат в Инкубаторе

Индюшата, фотоВоспроизводство поголовья птицы сельскохозяйственного назначения выполняется с помощью искусственной инкубации. Время инкубации индюшиных яиц равняется 28 суткам. Но оно способно колебаться в зависимости от размеров яиц, температурных показателей инкубации и др. Наклев возникает на 26-й день, первые индюшата из мелких яиц (70-75 грамм) нередко появляются на 27-й день. Для инкубации индюшиных яиц весом свыше 89 грамм нужно времени на 4-6 часа больше. Как правило, проходит приблизительно 40 часов со времени появления первого индюшонка до окончания всего вывода. Если длительность вывода выходит за указанные границы, это указывает на неправильную инкубацию либо невысокое качество инкубационных яиц.

Формирование зародыша начинается еще в яйцеводе индейки, а после снесения яйца замедляется либо заканчивается в связи с изменениями внешних факторов, в частности температурных. По этой причине при обращении с инкубационными яйцами придерживаются определенных правил.

С целью сохранения яйца в чистом виде индеек надо приучать нестись только лишь в гнездах. Для этого гнезда монтируют в птичнике задолго до начала яйцекладки и держат их в чистоте. Сбор яиц производят каждый час. Индейки несутся, главным образом, в первой половине суток.

При хранении инкубационных яиц большим значением обладают температурные показатели, влажность воздуха и вентиляция. Наилучшие температурные показатели располагаются в границах 10-15°С, относительная влажность - 80% (допустимая 60-89%).

Лучшим методом хранения инкубационных яиц служит размещение их острым концом вниз. В продолжение десяти суток до закладки под наседку яйца допускается не поворачивать. Необходимо придавать значение тому, что дальнейшее хранение инкубационных яиц может привести к значительному понижению выводимости, в особенности при нарушении условий их хранения. Лучшим сроком закладки яиц на инкубацию считают четыре-пять суток после снесения. Рентабельнее ставить на инкубацию максимальное количество яиц. Чем больше биологически полноценных инкубационных яиц будет получено от одной индейки и соответственно здоровых жизнеспособных индюшат, тем значительнее экономическая результативность индейководства. Производят оценку индюшиных яиц для инкубации по внешнему виду: размеру, форме и качеству скорлупы.

Похожие страницы