Как Выводить Утят в Инкубаторе

Вывод утятМолодняк домашней птицы выво­дится двумя способами: искус­ственным - в инкубаторах и ес­тественным - под наседками. Инкубаторно-птицеводческие стан­ции, птицеводческие фабрики и пле­менные птицезаводы ежегодно продают колхоз­никам и рабочим мил­лионы суточных цыплят, утят, ин­дюшат и гусят.

Все полученные в хозяйствах ути­ные яйца, за исключением бра­ка (бой, насечка, двухжелтковые), следует инкубировать. По догово­ренности их сдают на инкубатор на птицеводческую станцию или обменивают на утят. Если такой возможности нет, то молодняк вы­водят под наседками. Вывод утят под наседками (естественная инку­бация) зависит от трех основных условий: качества яиц, подкладываемых под наседку, выбора насед­ки и ухода за ней и яйцами в период насиживания. Домашнюю птицу надо правильно кормить и содержать, только тог­да яйца будут обладать всеми не­обходимыми инкубационными ка­чествами. Яйца, предназначенные для вывода, овоскопируют. Ово­скоп представляет собой прибор, сделанный из фанерного или кар­тонного ящика (футляра), внутри которого помещена электрическая или керосиновая лампа, а сверху над ними прорезано овальное от­верстие. При прикладывании яйца к отверстию просвечивается его содержимое.

Яйца нельзя хранить в теплом мес­те, а также рядом с пахучими ве­ществами (креозот, керосин, кар­боловая кислота). Лучше всего их держать в сухом прохладном мес­те при температуре 5-10°С в кор­зине, ящике в вертикальном поло­жении. В помещении не должно быть сырости и плесени. Не ре­комендуется подкладывать под на­седку яйца с трещинами, гряз­ные, очень мелкие, с тонкой скорлупой, круглые или слишком удли­ненные, а также яйца, имеющие неправильную шероховатую скор­лупу с утолщениями и поясами. Лучше всего для насиживания под­ходят яйца уток, снесенные 2-5 дней назад.

Утята приняли человека за свою
Утята приняли человека за свою ...
утята Фаворит суточные
утята Фаворит суточные
Похожие страницы