Яйцо страуса можно купить

Как Закладывать Яйца в Инкубатор

Перед закладкой яиц на инкубацию рекомендуют проводить их калибровку по массе и поэтапную закладку с интервалом в 2 часа: сначала яйца массой 13−14 г, через 2 часа — 11−13 г, еще через 2 часа 10−11 г. Перепелиные яйца закладывают в лоток вертикально, при этом дно лотков необходимо застилать мелкоячеистой сеткой и устанавливать разграничители.
Закладки яиц в инкубаторы проводят по таким схемам как для куриных яиц и поддерживают аналогичные режимы.
При инкубации яиц по схеме «одна партия в шкафу» применяют режим, показанный в таблице 1. Так как температурно-влажностный режим тесно связан с эмбриональным развитием, необходимо знать, что замыкание аллантоиса у перепелов происходит на 10 сутки инкубации, а перенос яиц в выводной инкубатор осуществляют на 15 сутки инкубации.

Таблица 1.

Температурно-влажностный режим инкубации перепелиных яиц

по схеме «одна партия в шкафу»

по сухому термометру «С» и увлажненному «В», 0С

Сутки инкубации

Время года

Температура, 0С

Влажность

лето

37, 8

30

56

1−2

весна, осень

1−3

зима

со 2−4 по 9

37, 6

29

51

10−15

37, 5

28

47

Перенос на вывод

16

37, 4

27

42

Массовый наклев и вывод молодняка

17

37−37, 2

32

69−68

Особенности проклева скорлупы служат хорошим показателем соблюдения режима инкубации. При нормальных условиях инкубации перепелята проклевывают скорлупу, вращаясь в яйце вокруг своей оси. Линия проклева проходит в этом случае по окружности в наиболее широкой части яйца.

Закладку яиц фазанов проводят по такой же схеме, как и куриных яиц, чтобы лотки со свежими яйцами оказались над ранее заложенными.

Каждую партию закладывают через шесть дней, а иногда и с несколько большими интервалами в зависимости от потребности в суточном молодняке. При первой закладке температура воздуха в инкубационном шкафу 37, 70С, влажность — 320С, при второй — температура 37, 60С, влажность — 290С по увлажненному термометру. Вентиляционные заслонки приточной вентиляции вначале немного открыты, а затем с каждой партией их открывают полностью. Начиная с 14−15 дня инкубации, проводят охлаждение яиц, открывая двери инкубатора на 10−15 минут в зависимости от внешней температуры. В инкубационном шкафу яйца находятся 22 дня, затем их переносят на вывод.

Режим выводного шкафа: в первый день температура воздуха — 37, 40С, затем 37, 30С, в жаркие дни температуру снижают до 37, 10С, влажность при этом 30−32 0С по увлажненному термометру.

Похожие страницы