Купить Бытовой Инкубатор Киеве

Ольга Карпенко 1795

Ярослав Максимович запустит стартап инкубатор во Львове Серийный предприниматель и бизнес-ангел Ярослав Максимович собирается запустить свой стартап-инкубатор (своего сайта у инкубатора пока нет, есть ). Появление инкубатора во Львове может помочь развитию местной стартап-культуры, инкубатор создаст место концентрации местных стартапов, условия для обмена опытом, обучения.

Ярослав планирует запустить первую программу инкубатора уже в 2013-2014 годах. «Это будет условно-бесплатный коворкинг, предоставленный на полгода, с тренингами, коучингом, менторством и постоянным потоком заинтересованных инвесторов. Сейчас идут переговоры, определяется круг людей кому это интересно, кто за что будет отвечать», — рассказывает он. Инкубатор будет расположен в центре города, проекты будут приниматься после отбора. Предполагается, что стоимость участия для стартапа составит 3% уставного капитала (2% — инкубатору, 1% — менторам).

Инвестор планирует привлечь к созданию инкубатора максимальное количество людей, себе оставить в проекте 10-20%: «Самое главное – подтянуть месных «баронов аутсорсинга». Пока всем, с кем успел поговорить, это интересно».

За последние годы Ярослав запустил около двух десятков проектов, два из своих проектов уже успешно продал (детальнее о его проектах можно почитать в интервью). Исторически так сложилось, что Львов стал одним из IT-центров Украины. Но местных инкубаторов в городе и регионе нет, и стартапы появляются в неприспособленной среде.

Предысторию и причины, побудившие его на создания инкубатора Ярослав описывает так: «В наследство от Союза Львову достались десятки тысяч инженеров, что сегодня вылилось в наибольшую концентрацию программистов на душу населения в Украине. Закон превращения количества в качество еще никто не отменял, поэтому из огромного количества программистов, несмотря на устрашающие мантры HR-ов, у нас продолжают рождаться стартапы. А инкубаторов или акселераторов во Львове все еще нет. Ближайший инкубатор в Киеве, до которого 550 км, и в сумме $80 расходов на поездку одного человека. То есть, стартапы рождаются в неприспособленной окружающей среде. Варятся каждый в своем соку, самостоятельно ездят по инкубаторам в другие города».

При этом, по словам инвестора, опыт инкубатора EastLabs показывает: когда в одном месте находится несколько уже отобранных стартапов, то в инкубатору органично приходит постоянный поток людей желающих инвестировать в интернет.

Похожие страницы