Range Rover Evoque

Московский Бизнес Инкубатор

Работала в компании в 2012 - 2013 году. С покупкой компании АФК Системой и приходом нового генерального директора началось сокращение штатов. С подачи юридического отдела (и в противовес позиции отдела кадров) компания систематически нарушала права работников при увольнении (при фактическом сокращении штата вынуждают подписывать по соглашению сторон) - удерживая с и без того небольших выходных пособий (месяц-два) НДФЛ, в противовес Налоговому Кодекс и разъяснениям МинФина.

Их же отдел кадров порекомендовал подавать в суд. Суд по этому вопросу включая апелляцию в Мосгорсуде я выиграла, денег до сих пор не вижу (хотя письмо о возвращении НДФЛ направлялось в компанию еще до суда). Более того, теперь работодатель "отжимает" заплаченный гонорар адвокату, уже утвержденный районным судом, не согласившись со смешной (в сравнении с оборотами компании, которая строит бизнес центр в 33 000 м2 и имеет финансирование от АФК Система) суммой.

Видимо, дело принципа, чтобы неповадно было с ними судиться. Ведь иначе создастся прецедент, госпожа юрист распишется в своей полной профнепригодности и НДФЛ придется возвращать всем уволенным. Уволили, в частности, сотрудника с женой-декретницей и годовалым ребенком, не выплатили и ему. Нашли с кого брать. Увольняли простых, работящих, безропотных людей, зная, что в суды они не пойдут (себя в виду не имею).

Похожие страницы