Как стало известно, известный российский инкубатор Главстарт решил поменять

Российский Инкубатор

Класс

Google+

"Норвежско-российский бизнес-инкубатор действительно закрывается к концу этого года, — подтвердил заместитель директора АО «СИВА Промышленный центр в Мурманске» Андрей Казаков. — Это случилось из-за того, что министерство Торговли и Рыбной Промышленности Норвегии сократило финансирование государственной норвежской компании «СИВА» на будущий год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

SIVA работает в Мурманске более 20 лет. «За это время компания провела ряд тренингов для норвежских и российских бизнесменов, желающих открыть бизнес заграницей, также была проведена серия обучающих выездных семинаров „Бизнес-Сафари“, где мурманским компаниям была предоставлена возможность познакомиться с инвестиционным потенциалом северной Норвегии, — рассказал Казаков. — „СИВА“ является владельцем информационного портала BarentsNova, а несколько лет назад была инициатором мурманской ассоциации иностранных инвесторов (FIBA). Совместно с Торговым представительством РФ в Норвегии „СИВА“ запустила в начале 2014 года международный проект „Инновационное сотрудничество“, ориентированный на работу с малым и средним бизнесом, который ищет новые инновационные решения или возможности выхода на рынок Норвегии или России».

Проектная деятельность, основная цель которой заключалась в поддержке предпринимательства, будет полностью прекращена к 2015 году. «Компания оставит инфраструктурные проекты, — подчеркнул Андрей Казаков. — Например, Бизнес-Центр „СИВА“ продолжит работать для своих российских и норвежских арендаторов. На данный момент сданы все офисы».

По словам Казакова, о возобновлении работы инкубатора в Мурманске говорить пока рано. «Мне сейчас очень сложно прогнозировать, будет ли восстановлена деятельность „СИВЫ“ в Мурманске в какое-то ближайшее время, — отметил Казаков. — Думаю, что многое будет зависеть от внешнеэкономических факторов и от того, насколько мурманский рынок будет интересен норвежскому бизнесу». Норвежский бизнес-инкубатор работал в Мурманске с 2008 года. За это время около порядка двадцати норвежских и российских компаний прошли через процесс инкубации. Некоторые успели значительно вырасти, и сейчас самостоятельно работают на местном рынке. Норвежско-российский бизнес-инкубатор имеет развернутую сеть партнерских отношений с другими инкубаторами в России и Норвегии.

Похожие страницы