*БАЯН*Сломался велик? Не беда

Сломался Инкубатор

Еще одним шагом на пути развития Дальнего Востока, как интеллектуального центра страны, стало официальное открытие 15 мая первого студенческого бизнес-инкубатора - TERRA CREATIVA.

Организаторы TERRA CREATIVA предусмотрели все необходимые условия для работы над проектами: в офисах инкубатора оборудованы места для 30 команд, здесь можно реализовывать свои идеи, получать консультационную поддержку и объективную оценку проектов на пути к их коммерциализации.

По словам директора департамента инновационного развития ДВФУ Игоря Фролова, стать резидентами бизнес-инкубатора могут не только студенты ДВФУ.«Мы следуем общей стратегии открытости и готовы помогать в реализации проектов не только студентам университета, но и всем креативным жителям региона, — говорит Игорь Фролов. — Надо понимать, что из десятков резидентов до рынка дойдут лишь единицы. И это нормально, так как даже если команда не смогла вытянуть проект, её участники получат бесценный опыт работы и смогут учесть свои ошибки в будущих проектах. Здесь нет места такому понятию, как неудача».

«Зачастую студенты двигаются в двух направлениях: либо они хотят открыть свое дело — значит у них уже есть какая-то своя бизнес-идея, либо к нам приходят за опытом проектной деятельности, так называемой бизнес-стажировкой», — рассказывает директор бизнес-инкубатора Евгений Чупанов.

В первом случае в TERRA CREATIVA помогают участникам организовать и наладить сам бизнес-процесс. Консультантами проектных команд выступают предприниматели и эксперты ведущих компаний Владивостока. Для бизнес-стажировок налажено взаимодействие с предприятиями с целью привлечения участников к решению конкретных задач: в крупных компаниях с выстроенными процессами не всегда получается высвободить дополнительные ресурсы, к примеру, на решение задач развития. В таких случаях бизнес-стажировки бывают очень востребованы.

Важное преимущество бизнес-инкубатора — обширный круг связей в деловой среде региона, причем в TERRA CREATIVA многие бизнесмены приходят и самостоятельно в поисках новых перспективных идей. «Чтобы получить уверенность в будущем предприятии, необходим первоначальный опыт совместной работы инвестора и команды, без него говорить об инвестициях бессмысленно», — поясняет Фролов.

Похожие страницы