На ОАО «Астраханский продукт»

Васильевская Птицефабрика Инкубатор

Благодаря 4, 5 млрд рублей инвестиций Васильевская птицефабрика в Пензенской области стала крупнейшим производителем птицы в Европе. Корреспондент SmartNews побывал на производстве и узнал, как производится куриное мясо, зачем сотрудники постоянно принимают душ и едят ли они курицу дома.

Когда я отправилась на Васильевскую птицефабрику, то и не предполагала, что четырежды за время поездки мне придется сходить в душ и переодеться, — оказывается, абсолютно все сотрудники и гости птицефабрики перед тем, как войти в инкубатор, святая святых производителей бройлеров, обязаны принять душ и облачиться в спецодежду.

Такого маленького размера одежды и обуви, как у меня, не оказалось, и я просто утопала в фирменной футболке и штанах. Но на сердце стало спокойно: пока входящим в инкубатор нужно соблюдать эти правила, я могу с чистой совестью есть курицу. Несмотря на внушительные объемы производства, здесь сохраняется главный принцип — гигиена.

За девять месяцев 2013 года на птицефабрике «Васильевская» произвели 85 961 тонну мяса птицы на убой в живом весе. Птицефабрика «Васильевская» — самая крупная не только в Поволжье, но и в Европе. Таких объемов производства удалось достичь благодаря 4, 5 млрд инвестиций.

Похожие страницы