Васильевский Инкубатор

Недавно в областной комитет КПРФ обратился бывший работник Васильевской птицефабрики. Он только что уволился с этого предприятия и был переполнен эмоциями по поводу своих бывших работодателей. После небольшой литературной обработки мы предлагаем трудовые впечатления этого рабочего на суд читателей нашего сайта.
Как то вечером я увидел по телевизору сюжет об одной птицефабрике, которой требовались новые кадры. И я решил утроиться на работу, съездив в отдел кадров. Но уже тут меня поджидали сюрпризы. И так, отстояв очередь, я наконец-то зашел в отдел кадров. В кабинете сидела женщина, немного грубоватая по манерам. Вид у нее был чрезвычайно важный. Узнав, что я устраиваюсь на работу, она сухо ответила:

— Вот обходной лист. Обойдете всех. Когда все распишутся тогда и приходите.

На этом листке несколько строчек: служба охраны, главный зоотехник, начальник цеха и т.д. Я сразу же пошел по кабинетам. Но никого не было. Главный зоотехник уехал на какое-то мероприятие и, когда вернется, никто не знает. Начальник цеха тоже отсутствовал. И так со всеми. Прождав четыре часа, я никого не дождался.

Решил вернуться в отдел кадров. Но там мне раздраженно ответили.

— Приезжайте завтра! И не беспокойте нас по мелочам.

Но это завтра растянулось на 4 дня. Ибо удавалось каждый день заставить на месте только одного, реже двух нужных мне людей. К тому же дело осложнялось тем, что меня пересылали из одного отдела в другой.

— Наш отдел не ставит подписи. Вам нужно спуститься ниже.

Но кабинетом ниже, меня отсылали наверх.

Нужно учитывать, что их главная контора находится достаточно далеко от Пензы. И доехать туда проблематично. Если еще утром можно доехать на служебном автобусе, то потом приходится часами стоять и голосовать автостопом.

Мне повезло – взяли на работу. И эта бюрократия, через которую я прошел оказалась не напрасной. Но многие, потеряв неделю в мотании по кабинетам, добиваются лишь отказа.

Похожие страницы