Яйца Индюков для Инкубатора

Согласно легенде, индейка была одомашнена на американском континенте. Сначала индейцы охотились за птицей из-за ее яркого оперения, которое шло на головные уборы. Но, распробовав нежное индюшачье мясо, начали приручать птиц. Из Америки индейка попала сначала в Испанию, а после распространилась и по другим странам Европы и Азии.

В России индюки менее популярны, чем другие куриные, поэтому и их мясо встречается реже и стоит дороже. Вес взрослой птицы может достигать 25 кг у самцов и 13 кг у самок. Яйценоскость птицы не самая высокая – от одной индейки за весну можно получить всего 20-40 яиц. Осенью кладка начинается снова, но количество яиц еще меньше. Рост индюков прекращается примерно в 8-ми месячном возрасте, но забой, как правило, начинают раньше – с четырех месяцев.

Помимо отличных продуктивных качеств, индейка очень красива и украшает двор не хуже любой декоративной курицы.

В приусадебных хозяйствах и на подворьях держат несколько пород индеек:
бронзовая;
белая широкогрудая;
кубанская;
московская;
белая белтвильская.

Содержание индюков

Индюков можно содержать как на огороженных участках, так и на свободном выгуле.
При свободном выгуле птица лучше растет и дает больший привес. К тому же этот способ позволяет экономить на кормах – большую часть корма птица будет получать на лугах и полях (особенно осенью, после уборки урожая). Однако не стоит выпускать птиц на территории огорода – индейки быстро уничтожат фруктовые и овощные побеги.
При ограниченном содержании индюки должны получать полноценные корма – растительные и животные, а также минеральные добавки. Птица всеядна, поэтому составление рациона, как правило, не вызывает особых проблем.
Птица может взлетать довольно высоко – до двух метров, поэтому выгулы должны быть надежно огорожены.
Хотя индюшата – одни из самых нежных птенцов среди домашней птицы, взрослые индейки, наоборот, довольно устойчивы и не боятся сырости и морозов.

Похожие страницы