Инкубатор для Перепелок

Кум привез их неожиданно, сюрпризом, и Ярема выглядел испуганным, когда я его с трудом на радостях в сумерках двора подбросил на руках. 2 с половиной года не виделись все же. Мальчику только стукнуло 9.
Он в очках и чуть заметно косил. Потом, когда он дерзнул и остался здесь на месяц, косоглазие совершенно ушло, слегка возвращаясь только, если он пересиживал у компа. Так было и раньше: состояние глаз ребенка сильно зависело от его психологического равновесия и очки, ни грамма не помогая зрению, по словам же Яремы, ничего в этой картине не изменили.
Очки ему, впрочем, шли. Он выглядел умным мальчиком среди сельской нашей босоты. Хоть и признавался, что в школе его дразнят очкариком, и из-за этого он не хочет размещать свои (мои) фотки в Контакте...


Первые дни - приглядка. Мальчишка себе на уме и скрытный: тащить из него рассказы приходится клещами.
- Нравится тебе играть на виолончели?
- Оооох, опять эти глупые вопросы!.. Только взрослые умеют задавать такие вопросы!
...- Почему глупые?
- Ну что на них можно ответить?
Виолончель он не очень любил, как потом выяснилось.
- А маме нравится, как ты играешь?
- Маму моя игра успокаивает.
- Гм..

Как и раньше - это осторожный парень.
После того, как мой большой электровелик встал резво на дыбы при попытке усадить на него Ярему, тот ездить отказался и ближнему не посоветовал: "Адам, лучше не надо". Потом, правда, быстро вослед за братом освоился и начал летать так, что мне пришлось ему запретить прикасаться к "врослому" высокому е-байку, пока я не сделаю для него подростковый. У меня-то все есть, для сборки. я загодя все выписал из Китая по почте. Просто не знал, что они - мальчишки - так быстро приедут.
Этим-то и сманил.
Ярема долго упрашивал Адама отстаться погостить. а когда тот, сославшись на дела, отказался, решился побыть в селе сам.
Мария на удивление была не против. Теша была занята диссертацией, а тетка заболела. Вот и трудно самой с 4-мя.
Наверное.
Первые дни, ожидая обещанного "его" велика, он загрустил: Адам долго не выходил на связь в скайпе. Я уж испугался, что и вправду придется везти самому его в Киев. Мальчик никогда не был без старшего брата больше нескольких дней. Привязан к нему - жуть!
Вот единственная относительно удачная фотка Адама за этот приезд.


Потом появились "друзья" - соседские чуть повзрослее за него "пацаны", и настроение быстро пришло в норму, да и Адам уже не пропадал в скайпе... Было с кем согласовывать действия в Майнкрафт.
Похожие страницы