6

Инкубаторы Китай

Я тремя выносными датчиками мерил и результаты тестов тут выкладывал. правда это уже были инкубаторы с проверенных ранее заводов. Быть может у вас другие (другой вентилятор, нагреватель, алгоритм контроллера) и все будет по другому...

Китайский инкубатор я брал в вашем магазине.
Распределение тепла зависит не от нагревателя и алгоритма работы контроллера, а от конструкции самого инкубатора, от воздушных потоков. Форма лопастей вентилятора также влияет и зона "холода" может быть уже или шире.

При такой схеме расположения вентилятора и обогревателя равномерной температуры не получить никак.
Поэтому нужно знать где температура в нем нормальна, холодна и горяча. Соответственно, в горячую зону ложить большие яйца, в холодную мелкие. Обязательно овоскопировать и ротировать оплодотворенные яйца в зону с комфортной температурой.

Сейчас инкубирую в этом китайском инкубаторе 2 раз. Все строго контролирую, все зоны определены и то что с эмбрионами в зоне комфорта.

Andre_RDM пишет:

Как Вы мерили 48 яйцемест? я бы себе для тестов тоже такое устройство прикупил.

Мерил я 2 способами.
1) Способ мерил температуру воздуха с помощью градусника для инкубации ИТР-1.
Привожу лотки в горизонтальное положение. Ставлю градусник измерительным концом на место для яйца. Чтобы градусник не катался использую двух стороннюю клейкую ленту.
Сначала пустой инкубатор разогреваем не менее 3-х часов, вместе с градусником. А потом, не снимая крышку, смотрим что он показывает. Чтобы лучше было видно через пластиковую крышку подсвечиваем фонариком.
Следим в течение 15 минут за показаниями, отлавливаем минимум и максимум значений для данной точки. Записываем.

Затем открываем крышку, быстро передвигаем градусник на следующую точку. Закрываем, ждем не менее часа и вновь наблюдаем. И так для всех 48 точек измерения. Потом выборочно перепроверяем.

2) Способ мерил уже в загруженном инкубаторе.
Через сутки после начала работы начинаем отслеживать температуру скорлупы.
Использую медицинский инфракрасный термометр. Беру телефон, включаю диктофон, открываю крышку, и по порядку начинаю замеряю температуру у каждого яйца. Сперва делаю замер одной половины - 24 яйца, на это уходит минуты 2. Закрываю крышку, остальную часть замеряю через пару часов.

Бизнес Инкубатор Зевс | Zevs
Бизнес Инкубатор Зевс | Zevs
Бизнес инкубатор Зевс
Бизнес инкубатор Зевс ...
Бизнес инкубатор Зевс Вебинар 12
Бизнес инкубатор Зевс Вебинар 12 ...
Похожие страницы