инкубатор скоро будет

Инкубатор как Вывести Цыплят

В наследство от дедушки Жану остались пчелы, они являются однимиз основных источников дохода семьи. Прошлым летом с 21улья они собрали полторы тонны меда – около 50 кг с одногопчелиного домика. Но, поскольку пчелами заняты только летом, востальное время приходится искать другой источник дохода.

Вместо книг – цыплята

Три года назад Жану в руки попала статья о выведении цыплят, инкубаторах, и он задумался. Вдруг воскликнув "Эврика!", напугалжену, но идея уже была готова. Почему бы не попробовать в секцииза стеклом сделать небольшой инкубатор? Шутки ради положил тудалампочку, воду и 15 яиц. Эксперимент оказался удачным, посколькучерез определенное время ночью услышали попискивание цыпленка. Сэтого все и началось. Так как купить готовые инкубаторы былонельзя, Жан стал их делать сам. Первый соорудил на 50 яиц, второй– на 100, а в третий уже помещалось 250 яиц. Через каждые2-4 часа яйца нужно перевернуть, чтобы эмбрион не прилип кскорлупе и не погиб, необходимо поддерживать определеннуютемпературу и влажность. Из-за этого приходилось не спатьночами, поэтому Жан постепенно стал инкубаторы совершенствовать, чтобы каждое яйцо не нужно было переворачивать руками. Проблемывозникают из-за электричества, которое из-за старойэлектропроводки время от времени пропадает. В таких случаяхподдерживать температуру приходится с помощью горячей воды, таккак в самом начале инкубации оставлять яйца без тепла опасно.

Яйца, как маленький ребенок

Яйца, предназначенные для инкубации, нельзя хранить в холодильнике, а также больше семи дней. У каждого яйца на закругленном конце под скорлупой имеется воздушная подушечка, которая образуется, когда яйцо остывает. Если яйцо хранится этой подушечкой вниз, цыпленка не будет. Втечение каждого периода инкубации в инкубаторе необходимоподдерживать определенный уровень влажности и температуры. Вовторой половине инкубации яйца необходимо немного охладить. Еслиони становятся холодными, значит жизни внутри их нет. Жан этоможет определить, также приложив яйцо к щеке.

На последнем этапе инкубации, когда цыпленок готовитсявылупиться, нельзя допустить потери влаги из яйца, иначецыпленок не сможет перевернуться, разорвать пуповину и пробить вскорлупе отверстие. Если пуповина остается неразорванной, черезнее вытекает кровь и цыпленок погибает.

Идеи вологодского бизнес
Идеи вологодского бизнес ...
Бизнес-инкубаторы: экономия и
Бизнес-инкубаторы: экономия и ...
Презентация Бизнес инкубатора
Презентация Бизнес инкубатора ...
Похожие страницы