Инкубаторы для Выведения Цыплят Почтой

1Даниэль Абрэхэмс, Emka Incubators.

Конечная цель любого современного инкубатория - максимизировать производство жизнеспособных цыплят, поскольку это критический фактор, который определяет экономическую жизнеспособ-ность. Более точно, вся деятель-ность инкубатория нацелена на увеличение процента выводимо-сти, улучшение качества и оптимизацию однородности цыплят.

Конечно, эти цели должны достигаться при минимальных затратах. Поскольку инкубаторий является центральным звеном в нынешней интегрированной производственной птицеводческой отрасли, становится очевидно, что успех инкубатория будет зависеть в большой степени от качества всех предыдущих шагов производственной цепи.

Однако в этой статье мы сосредоточимся на факторах, которые зависят от инкубаторов, и скон-центрируемся на новых идеях и инновациях: системы поворота, поддержание температурного режима, нагрев и охлаждение, регулировка влажности, вентиляция и CO2.

Системы поворота

Во всех промышленных инкуба-торах есть автоматический механизм поворота яйца. Яйцо должны поворачиваться на угол 45° (минимум 32°) через равные промежутки времени (предпочтительно ежечасно), по крайней мере, до 15 суток, но обычно это продолжается до перекладки на 18 сутки

Поворот не только важен, чтобы препятствовать тому, чтобы эмбрион касался мембраны скорлупы и прилипал к ней, но он также способствует контакту эмбриона со свежими питательными веществами. В течение первой недели инкубации поворот особенно важен для формирования внезародышевых оболочек.

Во время оценки технических качеств инкубатора быстрой визуальной проверки часто недостаточно. Инкубационный шкаф можно условно разделить на две части: трубы охлаждения плюс двигатель с лопастями и система поворота.

Обе должны оцениваться по критериям удобства эксплуатации, обслуживания, чистки и по количеству изнашиваемых частей. Часто в инкубаторах много блестящих механических деталей, что производит впечатление на покупателя.

Однако для пользователя или начальника инкубатория простота обслуживания и чистки имеет первоочередное значение в рамках гигиены и биобезопасности. Смазка и масло недопустимы для инкубатора. Немаловажно, что эффективность процесса уборки напрямую зависит от персонала.

2 3 4 5
Похожие страницы