куриного яйца инкубатора

Инкубаторы для Выведения Цыплят Профессиональный

При естественном насиживании сама наседка создает условия среды. Инстинкт насиживания у кур появляется чаще всего весной (конец марта, апрель, май). Под наседку можно подкладывать не только куриные яйца, но и яйца других птиц.

Гнездо для наседки должно быть установлено в том месте, где она постоянно содержится: в спокойном, затемненном месте. Гнездо по размеру должно быть таким, чтобы туда умещали 13 – 15 яиц и сама наседка. Дно гнезда укладывается слоем дерти толщиной 5 – 8 см, а сверху кладут солому. Температура воздуха в помещении, где выводятся цыплята, должна быть не ниже 10 °С.

Продолжительность насиживания – 21 день. На 19-й день – начинается наклев, на 20й- начало вывода, на 21 – окончание вывода цыплят.

Перед насиживанием у кур оголяется живот: перья либо сами выпадают, либо она сама их выдергивает, устилая перьями гнездо.

Если птица не садится на гнездо, его выкладывают перьями и подкладывают несколько яиц и на них сажают наседку, само гнездо вместе с птицей накрывают и так птицу держат в течение трех дней, 2 раза в сутки, выпуская ее для кормления.

Наседку сажают на гнездо чаще всего вечером, чтобы за ночь птица освоилась в гнезде, успокоилась и сама распределила яйца для равномерного прогревания.

В первые 2 дня кур не тревожат, затем их начинают подносить к кормушке, меняя подстилку.

Когда птенцы вылупляются, их на первое время оставляют подсохнуть под наседкой, а затем пересаживают в утепленный ящик и накрывают материей. Этот ящик помещают в теплое место, где температура воздуха должна быть 26 – 28 °С. После окончания вывода, цыплят подпускают к наседке. К наседке также можно подпускать цыплят, выведенных в инкубаторе.

Случайная статья

Мясо-яичные породы кур

Тип продуктивности украинской чубатой породы кур – мясо-яичный. Порода исторически сложилась на Украине, но более точное ее происхождение не установлено. Свое название порода получила по наличию на голове у птицы хохла – «чуба». Окраска оперения птиц украинской чубатой породы – светлая колумбийская, палевая, черная. Основной экстерьерный признак этой породы – хохол. У петухов из-за хорошо развитого хохла листовидный гребень спадает набок. У кур хохол имеет более округлую форму. Птицы имеют широкую грудь, выпуклую широкую и прямую спину, длинное туловище, хорошо развитый хвост, слегка изогнутый клюв. Живая масса кур – 2, 2 кг...

Похожие страницы