Инкубаторы для Выведения Гусей

Выведение гусят под гусыней:
При выращивании гусят под гусыней дополнительного обогрева не требуется. Лучшее время для посадки гусыни — конец марта или первая половина апреля. В это время яйцекладка у гусей уже прекращается и появляется инстинкт насиживания. Помещение для насиживающих гусынь должно быть затемненным, чистым, с температурой не ниже 12 °С. Остальную птицу желательно содержать отдельно от наседки. Лучше, чтобы птица насиживала яйца в том же гнезде, в котором их снесла, так как при перекладывании яиц в другое место нередко гусыни прекращают насиживание.

Вывод гусят начинается на 27—28-й день. Немного обсохших гусят нужно осторожно вынуть из гнезда и сра:ty поместить в теплое место (можно в ящик или в корзину, куда свободно поступает свежий воздух). После окончания вывода молодняк нужно подсадить под гусыню. Лучше это делать к вечеру, проследив, всех ли гусят приняла гусыня. В это же время можно подпустить под гусыню и инкубаторных гусят. Период роста молодняка раннего вывода совпадает с самым благоприятным временем, когда есть возможность держать их на молодой сочной граве. Поздних гусят, выведенных в конце мая и позже, выпускают уже на огрубевшую, менее питательную траву, поэтому и развиваются они хуже.

Выведение гусят в инкубаторе:
Немного о выведении гусят в инкубаторе. Для инкубации следует брать яйца, которые хранились в прохладном месте (при температуре 8—15 °С) не более 10 суток. Из яиц более позднего «возраста» вывод гусят снижается. Прежде чем заложить яйца в инкубатор, их прогревают в течение 6—8 часов при 26—27 °С. Следует прогреть (в течение суток) и инкубатор, поставив температурное реле на отметку 38 °С. Гусиные яйца кладут в инкубатор в горизонтальное положение. Температуру в нем поддерживают на уровне 37, 7—37, 8 °С. Для того чтобы добиться необходимого уровня влажности (65—70 %), на дно инкубатора ставят поддон (или тарелку) с водой.

Спустя 12 часов после начала инкубации яйца при автоматическом режиме поворота лотков (имеется в виду инкубатор заводского изготовления) переворачивают через каждые два часа на 180°. На восьмые сутки от начала инкубации яйца следует охлаждать, иначе зародыши могут погибнуть от перегрева и вывод гусят будет низким. Для этого дверцу инкубатора один раз в день открывают на 5 минут. С 9 по 14-е сутки время охлаждения ежедневно увеличивают на 5 минут.

Похожие страницы