воздушный нагревательный

Инкубаторы для Выведения Страусов

Тема

Содержание:

1.

  • Разведение эму складывается из следующих видов деятельности
  • Есть несколько направлений деятельности по разведению эму на коммерческой основе
  • Разведение эму дает следующие виды продукции
  • Законодательные основы

2.

3.

  • Некоторые преимущества и недостатки различных стратегических подходов к разведению эму
  • Общие требования к коммерческому производству
  • Покупка племенных птиц
  • Разведение
  • Прединкубационный уход
  • Инкубационный период
  • Выводок
  • Выращивание цыплят
  • Профилактика болезней
  • Кормление
  • Вопросы, на которые следует дать ответ, прежде, чем начать производство эму

Коммерческое разведение страусов (Эму)

Эму относится к семейству страусовых нелетающих птиц. Это - страусы, киви и некоторые другие птицы. У данных птиц отсутствуют общие предки.

Эму происходит из Австралии. Взрослые особи достигают веса 75 килограммов и роста 170 - 190 сантиметров. В мире нет официальной статистики количества разводимых эму. Но примерные расчеты указывают на поголовье около 100000 птиц. Первоначально эму разводились для получения племенных птиц, и только в последнее время в мире наметилась тенденция к коммерческому разведению эму на мясо, кожу и масло.

Разведение эму складывается из следующих видов деятельности:

1. Племенное разведение, состоящее из откладки яиц матками и получения молодняка. В этом случае продаже подлежат как яйца, так и молодняк, подростковые птицы и взрослые особи на убой.

2. Откорм. В этом случае приобретается молодняк для последующего откорма и продажи взрослых птиц на бойню.

Есть несколько направлений деятельности по разведению эму на коммерческой основе:

  • Приобретение яиц
  • Приобретение цыплят
  • Приобретение подростковых особей
  • Приобретение племенных птиц

Разведение эму дает следующие виды продукции:

  • мясо, нежирное, красного оттенка, по вкусу и структуре схоже с мясом говядины.
  • кожа, мягкая и прочная с характерной структурой пера
  • сало (жир), с высоким содержанием олеиновой кислоты, обладает свойствами, повышающими проницаемость биоактивных элементов через кожу.
  • Перо, используется салонами мод для декоративной отделки шляп, в рыболовстве - для изготовления поплавков, в промышленности - для изготовления чистящих инструментов.
  • Скорлупа и когти, используется в ювелирном деле.

В настоящее время проводятся исследования в направлении использования скорлупы эму для заживления ран, стимуляции роста и восстановления костной ткани.

Разведение эму больше направлено на получение жира, в то время как другие породы страусов - для получения мяса.

Похожие страницы