Инкубатор МИ-30

Инкубатор для Индюшиных Яиц

Привычная нам индейка – на деле экзотический гость из Центральной и Южной Америки. Там ее дикие предки вольготно перелетают с ветки на ветку в жарких и влажных зеленых джунглях. Поэтому многие особенности этой необычной птицы объясняются ее происхождением.
В современном российском птицеводстве разведение индеек – несколько забытая практика, причем отзывы о нем часто диаметрально противоположны. Одни говорят о том, что индейка – крайне капризная и прихотливая птица, другие – о том, что ее разводить легко, особых проблем не наблюдается, а отдача настолько велика, что вознаграждает птицеводов сторицей.
Вопросы экономической выгоды и выхода продуктов птицеводства от разведения индеек – это тема другой статьи, здесь упомянем лишь то, что набор массы у этой птицы очень велик. Существуют легкие и тяжелые кроссы, вес взрослой птицы может варьироваться от 7 до 27 кг. Очень важно то, что не только вес набирается быстро, но и конверсия корма у этой птицы велика. Кроме того, изначально индейка – пастбищная птица, и для здоровья племенного стада ей по-прежнему нужно движение и пространство. Как следствие, у индеек есть потребность в сочных зеленых кормах, специалисты рекомендуют заменять ими около 30% всего кормового объема. Таким образом, диетическое мясо индейки, пользующееся большим спросом, обходится птицеводу при разумном планировании значительно дешевле куриного, а его выход – больше.
Инстинкт насиживания у индеек не подавлен, однако при насиживании часто встречается проблема, особенно у птиц тяжелых кроссов: масса тела индейки настолько велика, что наседка повреждает яйца. Поэтому, если вы решили заняться разведением индеек, вам стоит сразу запланировать своевременную выемку и искусственную инкубацию яиц.
Инкубация индюшиных яиц выгодна и сама по себе. Суточный молодняк индеек, а также подросшие индюшата пользуются повышенным спросом и стоят дороже цыплят при том, что индейки относятся к отряду курообразных, и инкубация их яиц сильно похожа на работу с куриными яйцами.

Первый этап: подготовка яиц к инкубации. Оптимальный срок хранения индюшиного яйца без потери его инкубационных качеств, как и у куриного, 6-7 дней. Яйца индейки крупные, правильной формы. У тяжелых кроссов вес яйца составляет 80-90 грамм, у легких – 75-85грамм.

Похожие страницы