Инкубатор на 200 Яиц Своими Руками

Содержание перепелов в домашних условияхРазведение перепелов дома или на приусадебном участке гораздо проще, чем выращивание другой птицы. Небольшое поголовье можно содержать даже в условиях городской квартиры в клетках.

Перепела неприхотливы в уходе и кормлении; условия, которые должны выполняться – обеспечение необходимого светового и температурного режимов, а также использование специального сбалансированного по протеину и витаминно-минеральному составу корма.

Преимущество разведения

Инкубация яиц перепеловМясо перепелов считается диетическим, а также очень богато по содержанию витаминов группы В, железа, меди, калия, полезных аминокислот.

Такое мясо можно долго хранить, так как не теряет своих полезных свойств после заморозки. Продукт рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями сердца и сосудов, при сахарном диабете, туберкулезе, астме, малокровии.

Яйца перепелов могут использоваться в детском питании с раннего возраста из-за их пользы и питательности: по сравнению с куриными перепелиные яйца содержат в несколько раз больше калия, железа, фосфора, кобальта, меди и витаминов группы В.

Огромное преимущество потребления в пищу таких яиц заключается в том, что их можно кушать в сыром виде, так как перепела не являются переносчиками сальмонеллеза.

Выбор породы перепелов для выращивания в домашних условиях

Существует несколько десятков пород перепелов; в разных каталогах их насчитывается от 44 до 50 разновидностей. Выбор породы для домашнего содержания основан на неприхотливости в кормлении и содержании, а также высокой яйценоскости и весу взрослой птицы.

В настоящее время наиболее популярные породы в России – мраморные, японские, британские, “фараон”. В результате скрещивания породы смешиваются, поэтому найти чистокровных перепелов какой-либо породы довольно сложно.

выращивание бройлеров в домашних условиях Содержание перепелят дома компостная яма своими руками Перепела: откорм и подготовка к забою
Похожие страницы