Собранный самодельный телескоп

Инкубатор Самодельный А Цыплята Настоящие

Носов - один из моих любимых детских писателей, но эта книга после серии о Незнайке - самая любимая даже у него. Эх, до чего раньше додумывались дети - цыплят разводили из самодельного инкубатора, пчел, строили ракету, как в "Денискиных рассказах"...
Даже я (а мне 19 лет) еще успела застать "уличное детство", когда мы играли в прятки с застукиванием, "Красная Шапочка - белое перо", "Латки", "Казаки-разбойники", "Съедобное-несъедобное", "Чай-чай выручай", "Дочки-матери", наше собственное изобретение с непрозаичным названием "Валяки" (от слова валять)... и много-много других игр... когда мы бегали по лужам, лазили по сугробам, катались с горки и на качелях, придумывали друг другу клички, верили, что листья на деревьях - это деньги, а не поделиться с другом детской посудкой ( у меня ее кстати было много, и даже была небольшая четырехкомфорочная печка с духовкой для этих крохотных кастрюлек... какая же ностальгия, я уже почти прослезилась...) - это самый страшный смертный грех. Помню, мы обмазывались чистотелом, воображая, что мы с другой планеты и у нас желтая кожа. Наше детство было веселее, чем у нынешнего интернет-поколения, которое родителям надо силой отрывать от компов, телефонов и прочих гаджетов. Сделаю все от меня зависящее, чтобы мои дети любили книги и природу больше, чем эти электронные устройства... Я хочу нормального детства для своих детей!
Но вернемся же к книге! Как раз на таких книгах вырастают хорошие дети - любопытные, шебутные, веселые, общительные, трудолюбивые и добрые. Спасибо вам, Николай Носов, за счастливое светлое детство!

Похожие страницы