Самодельный Инкубатор


— А мне иногда с похмелья прямо хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот... чебурек. Или этот... сосиску в тесте.
— Да...
— А ещё вот этот... беляш. Такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется. Не знаю, почему так.
— Может, потому что ты мудак?
— Да? Я как-то не подумал. Хорошая версия. Многое объясняет.

«О чём говорят мужчины»

Пост у многих вызовет отвращение, поэтому лучше его вообще не читать. Люди в наших краях почему-то считают, что просто мясо с овощами — это хорошо, а мясо с овощами, завернутое в лаваш и названное шаурмой, — это плохо. Особенности менталитета, видимо. Да и фотографии тут фигня. Света не было. Ну и ладно. Всё один к одному, как говорится.

Я очень люблю шаурму, но органически не способен покупать её на улице, поскольку понимаю, что вот это наверченное мясо — это практически идеальный инкубатор для всех подряд бактерий. Влажно, тепло, питательно. Самое то, что нужно. Кто его трогал это мясо, какими руками, где оно валялось, откуда вообще взялось — вопросов масса, и все риторические. Взялось оно от просрочки, мариновалось в каком-нибудь дерьме, таскал его в мешках кто попало. Поэтому я лучше как-нибудь сам.

Естественно, у меня получается не совсем шаурма, если смотреть на технологию. По-хорошему, мясо для шаурмы нарезается тонкими пластами, перемежается слоями сала и действительно жарится вот так, на гриле. По мере поджаривания обрезается. Только проделывать всё это нужно с хорошим мясом, мариновать правильно, нанизывать немного, жарить недолго и т.д. К тому же, очевидный плюс даст только жарка на настоящем гриле, где угли. Что может дать электрический тэн? Так зачем морочить себе голову, если нет мангала?

Я взял кефир, перемешал его с большим количеством зиры и замариновал в нём куриную грудку. Потом вынул, тщательно очистил и пожарил на сковородке цельными кусками. После порезал кубиком.

Похожие страницы